Питание Здоровье Спорт
Рубрика: Диеты Опубликовано: 20 мая 2014
Как приготовить настоящую пиццу
Как приготовить настоящую пиццу
Как приготовить правильную пиццу? Проще простого! Вы можете воспользоваться одним из способов, описанных ниже.

1. Сделать заказ в Smilepizza. Выбрать сочную пиццу для обеда или ужина всей семьей либо приятного кинопросмотра в веселой компании. Smilepizza использует этот рецепт уже много лет. Ознакомьтесь с меню и убедитесь сами :)

2. Сделать самому.

Главное — это выучить рецепт теста для пиццы. Классическое тесто готовится по особому рецепту: это смесь двух видов муки (обычная мука и мука durum), оливковое масло, дрожжи, соль и вода. Такое тесто должно быть замешано вручную, а после расстойки — раскатано тонким слоем. Дальше тесто покрывается томатным соусом.

Классическая итальянская пицца должна выпекаться в особой дровяной печи — Помпейской — которая оформлена в виде полусферы. Ее уникальность в том, что огонь в такой печи разводится лишь у одной из сторон, а жар от него, поднимаясь вверх, попадает в фокус сферы и отражается в центре печи, нагревая ее содержимое. В такой специальной печи пицца готовиться невероятно быстро — всего лишь около 90 секунд. Это — рецепт итальянской пиццы, такой, какой ее привыкли есть на родине этого блюда.

Как приготовить настоящую пиццу

Но со временем истинные традиции выпекания пиццы изменялись, подстраиваясь под условия современности. Сегодня существует и множество других, более удобных рецептов готовки теста для пиццы. Поделимся с вами одним из самых распространенных:

Тесто можно готовить на молоке, воде, или молоке пополам с водой. Количество сахара прямо зависит от остроты пиццы: в менее острую кладут сахара меньше, в более острую – больше.

Ингредиенты:

1.5 стакана муки для теста, 1.5 стакана – для замешивания
2 столовые ложки подсолнечного масла
щепотка соли, сахара;
220 грамм молока или воды (или пополам)
5 грамм сухих дрожжей (или 20 грамм свежих дрожжей)

Как приготовить настоящую пиццу

Приготовление

Дрожжи растворяются в теплой воде или молоке, полтора стакана муки высыпаются в миску, добавляются соль и сахар, подсолнечное масло, все перешивается.

Вливаются растворенные дрожжи, получается жидкое тесто. После добавляются еще полтора (или чуть меньше) стакана муки, хорошо вымешивается тесто средней крутости. Оно должно отставать от рук.

Тесто ставится в теплое место, после его увеличения в объеме в два раза (минут через 40 — полтора часа), тесто можно выпекать.

Начинку можно положить самую разнообразную. Рецепт домашней пиццы с колбасой — один из самых распространенных при готовке в домашних условиях. В этом случае топпинг для пиццы делают из одного или нескольких видов колбасы, овощей, специй, обильно посыпая начинку тертым сыром. Духовка разогревается до 250 градусов, время выпекания 8-10 минут.

Приятного аппетита!
Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter

0
Принципы правильного питания
Холестерин: мифы и правда
Популярные новости
Самостоятельное очищение организма
Секс-зарядка
Диета Софи Лорен
Почему раньше целлюлита не было?
Почему не толстеют француженки?
7 причин отказаться от сладкого
Самая эффективная диета
Упражнения для красивых ягодиц
Молочница: выбираем пути лечения
Упражнения для невест

Питание Здоровье Спорт
Copyright © 2013 KAKZDOROVO Все права защищены.