Питание Здоровье Спорт
Рубрика: Диеты Опубликовано: 17 октября 2019
Алкоголь и диета
Image

При каждой диете есть пометка, что напитки, содержащие спирт, запрещены. Из-за чего сложилась такая тенденция, можно ли её нарушить, и как сочетать алкоголь и раздельное питание, нам сегодня расскажут специалисты наркологической клиники http://klinika-borisova.ru.

Из-за чего врачи не рекомендуют алкоголь

Эскулапы редко вообще рекомендуют такие напитки. Но раз выбора нет, и калории вы считаете, то обратите внимание на следующий момент. В период снижения веса вы должны потреблять небольшое количество калорий, а тратить при этом гораздо больше.

Алкоголь – это высококалорийный продукт, который дает «пустышки» - это калории, не участвующие в обмене веществ, а значит, они просто оседают на боках. И с каждым бокалом, хоть вы и занимаетесь спортом, эти «пустышки» просто замедляют процесс расщепления ваших жировых отложений. Вам бы бороться с застарелыми жирами, а некогда, ведь ещё надо работать с уже поступившими в процессе возлияния.

Белковая диета и алкоголь

Есть диета лицедеев, которая сводится к тому, что в определенные дни вы составляете для себя низкокалорийный рацион. В этом нет ничего нового, но что примечательно, так это диета сухое вино и сыр. Многие диетологи считают это меню просто опасным для жизни.

Самым калорийным считается сладкий ликер, но вот добавляя его в блюда, толстеть вы не начнете. Что касается раздельного питания, то животные белки в мясе, птице или рыбе, обязаны постоянно подвергаться перевариванию нашим ЖКТ. А в случае употребления алкоголя тот «погашает» пепсин (фермент, занимающий перевариванием), что приводит к не самым лучшим последствиям для организма.

Диета и алкоголь: а что можно, когда нужно

Как уже указывалось ранее, сладкие ликеры – это наши враги № 1 для похудения. Также забудьте о крепких спиртных напитках в виде крепленого вина, водки, рома, виски или джина. По самым скромным подсчетам вы съедаете яичницу из двух яиц, выпивая двести грамм подобной жидкости. А при диете лучше покушать.

Дальше - больше. Вермут – это все 180 килокалорий, шампанское – 120, полусладкое вино – 100 ккал, а вот сухой вариант напитка богов – это от 60 до 85 ккал. Как видите, последний вариант намного предпочтительней. Пиво само по себе – это низкокалорийный напиток (100 грамм = до 45 ккал), но пьется оно ведрами, а значит, совсем легко сбиться со счета калорий.

В любом случае, к любому ряду алкогольных напитков стоит относиться с подозрением, иначе все ваши десятидневные, месячные или полугодовые труды могут пойти насмарку.


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter

0
Лучшие диеты к весне
Популярные новости
Самостоятельное очищение организма
Секс-зарядка
Диета Софи Лорен
Почему раньше целлюлита не было?
Почему не толстеют француженки?
7 причин отказаться от сладкого
Самая эффективная диета
Упражнения для красивых ягодиц
Молочница: выбираем пути лечения
Упражнения для невест

Питание Здоровье Спорт
Copyright © 2013 KAKZDOROVO Все права защищены.